作者:張誠成 來源:現代菜籃子 發布時間:2020-05-24 瀏覽次數:
0
現代菜籃子平價菜進社區再度升級社群服務

5月24日上午,菜籃子集團黨委、團總支攜手松臺街道慶年坊社區、珠冠大廈業委會及甌禮五品伴手禮公司在“菜小站”珠冠大廈站點開展公益鄰里社群服務活動。

據了解,現代菜籃子平價菜進社區作為溫州市十大惠民項目,在疫情期間成為保障民生的中堅力量。在與病毒抗爭的戰“疫”中,全市各大社區、各小區與菜籃子并肩作戰,共同照料著整座城市,使得菜籃子與社區的“服務市民,靠前擔當”理念更加堅定,同時也奠定了深厚的情誼。       

關愛老人,傳遞關愛?,F代菜籃子黨委書記、董事長吳建淡及慶年坊社區主任樂素貞共同將時令蔬果等愛心食品送至空巢老人、殘疾老人手中,了解他們生活所需,囑咐注意身體,有困難隨時聯系,希望從生活所需到精神文化享受,能為他們提供更加精準、個性化的服務。對于行動不便的老人及困難戶,雙方還親自上門慰問,其中有不少人沒有子女和家庭,對于志愿者的到來,他們萬分感激,表示冷清的屋子終于熱鬧起來了。                                   

情暖鄰里,服務升級。慶年坊社區珠冠大廈作為“現代菜籃子菜小站鄰里行”的第一站,居民在“家門口”即可享受到助農產品試吃、沙拉制作體驗、食品安全科普、愛心義診、免費理發等公益服務及體驗活動。前來體驗的居民帶著多種福利乘興而歸,不同的味覺體驗讓他們直呼過癮?,F場還專門設立了助力小微企業“成長計劃”、扶貧解困“1+1計劃”現場解讀及登記區,為全面復工復產貢獻“菜籃子”力量。

當前,疫情有所緩解,現代菜籃子平價菜進社區項目應市民需求進行了全面升級,輻射溫州三區設立“菜小站”,以助農、扶貧、保供、社群服務為定位,并推出“成長計劃”及“1+1計劃”。作為平價菜進社區項目與市民的紐帶,今后“菜小站”將延續國企的擔當和使命,致力于發展智慧農業、產業公益扶貧、常態化應急保供體系及下沉小區的社群服務,提供公益、志愿、互助,成為愛心幫扶驛站的典范。

最新新聞

集團簡介

溫州市現代服務業發展集團有限公司

主要承擔溫州市現代服務業的開發建設、經營管理和產業培育。
目前核心業務主要是菜籃子民生工程、市場經營、商品零售、酒店餐飲等,培育業務有物流倉儲業、會展及廣告業、旅游業等。

查看詳細

聯系我們

地址: 浙江省溫州市鹿城區十八家路31號
電話:0577-88198479
傳真:0577-88198479

二維碼 微信掃一掃
請關注我們
好运彩app平台