作者:李宏弟 來源: 發布時間:2020-05-21 瀏覽次數:
0
市現代集團召開“理舊賬”進展情況匯報會暨垃圾分類推進部署會

微信圖片_20200522095709.jpg

 

       為加快推進集團舊賬清理化解和生活垃圾分類工作,5月20日下午,集團黨委副書記、副總經理陸勁松主持召開“理舊賬”進展情況匯報會暨垃圾分類推進部署會。

        集團各部室、各單位匯報了舊賬清理化解進展情況和存在問題,并提出了下一步工作推進思路。集團“理舊賬”專項行動從4月底開始,截至5月15日,“理舊賬”項目清單中252個事項已銷號25個,銷號率接近達到10%,“理舊賬”工作取得了明顯的進展,實現了良好開局。

        陸勁松副總經理對各單位、各部室舊賬清理化解工作取得的進展給予充分肯定。他指出,一要思想再重視?!袄砼f賬”項目清單作為集團今年重點推進的“六張清單”之一,各單位各部室要高度重視,要對清單中各事項了然于心、了如指掌,力爭本年度內將歷史遺留“老大難”問題銷號完畢。二要協作再深化。按照“原則上由企業負責化解、原則上由部室統籌政策指導”的要求,相關企業要積極發揮主體責任,相關部室要積極發揮知曉政策、熟悉業務的有利條件,強化分工協作,以強有力的措施,推進舊賬清理和化解工作。三要督促再加強。今天的會議起了個良好開端,集團將進一步加強督促指導。各單位各部室主要負責人要趕早、趕前、不趕后,進一步進行梳理研判,對各事項進行督促指導,聚焦問題癥結,措施“點到點子上”。

       其后,陸勁松傳達了5月15日召開的溫州市生活垃圾分類工作領導小組會議精神,他指出,一要深化認識。生活垃圾分類工作作為全市國衛鞏固、全國文明城市創建的一項重要內容,要聚焦聚力“長效機制、科學管理、習慣養成”三個關鍵。各單位、各部室要高度重視,結合我市創衛、創文,有效推進生活垃圾分類工作,助力集團創建全國文明單位。二要突出重點。各單位按照《2020年溫州市生活垃圾分類重點工作任務清單》要求,結合實際,突出重點,限制一次性消費用品使用,開展文明餐桌活動,鞏固放心農貿市場建設成果,推行綠色環保包裝,抓好塑料制品治理。三要抓好落實。組織領導要強化,各單位主要領導是本單位垃圾分類工作的第一責任人,要成立工作專班,明確分工、落實責任。宣傳力度要加強,緊密結合對職工宣傳教育,形成人人支持和參與的良好氛圍。

        集團各部室工作組、各單位主要負責人,各單位舊賬清理化解和垃圾分類工作分管負責人及相關人員參加會議。

 


最新新聞

集團簡介

溫州市現代服務業發展集團有限公司

主要承擔溫州市現代服務業的開發建設、經營管理和產業培育。
目前核心業務主要是菜籃子民生工程、市場經營、商品零售、酒店餐飲等,培育業務有物流倉儲業、會展及廣告業、旅游業等。

查看詳細

聯系我們

地址: 浙江省溫州市鹿城區十八家路31號
電話:0577-88198479
傳真:0577-88198479

二維碼 微信掃一掃
請關注我們
好运彩app平台