作者:記者 劉海丹 通訊員 張誠成 來源:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/10822605_ 發布時間:2020-03-12 瀏覽次數:
0
溫州商報:菜籃子啟用無人機對濱海農產品交易中心進行防控消殺

商報訊(記者 劉海丹 通訊員 張誠成)3月11日,兩架無人機在菜籃子濱海農產品交易中心(現代冷鏈物流農批園區)上方緩緩飛過,伴隨著消毒劑噴灑而出,一小時左右就完成了整個園區的消殺工作,相比此前一趟耗時3小時的人工消殺,效率大大提高。據了解,啟用無人機消殺,是現代菜籃子動用信息技術助力疫情防控的又一舉措。

“無人機消殺具有覆蓋面廣、節省人力、安全高效等特點,可有效彌補防疫工作中設備缺乏、人手不足等問題?!爆F代凍鮮品市場負責人莊盛宏表示,由于冷鏈園區面積大,光戶外場地面積就超8000平方米,同時人流動向復雜,平均每日出入將近5000車次,人工消殺費時費力。防控期間,園區每天需要5名專職消殺人員,每日凌晨4點和下午16點開展消殺,一個來回完成消殺工作需要3小時,且只能對局部范圍進行消殺,如今一臺無人機可攜帶15-30斤消毒液,1次起飛可持續工作1小時,大大提高了消殺效率。

據溫州御風航空科技有限公司介紹,此次使用的消殺無人機此前主要用于農業噴灑專業,當前結合疫情防控需要,對無人機的硬件進行改裝,首次用于疫情防控消殺領域。

此外,考慮到園區內放置有眾多的水產等生鮮食材,此次消殺作業特別使用了普力600消毒藥劑,此消毒劑是經由世界衛生組織WHO推薦的新一代綠色消毒劑,也是杭州G20峰會使用的空氣消殺藥劑。除了具有對抗病毒、消毒殺菌、去除異味、甲醛、農藥等功效之外,還能凈化空氣,對食材和工作人員的身體健康無害,保障了食品安全。

莊盛宏表示,自現代冷鏈物流農批園區成立以來,信息化一直處于領先水平,包括出入智能設備、結算智能系統、安全監控智能系統等,實現了“人管”向“技管”的飛躍。在疫情防控期間,園區還引進了高科技測溫門和熱成像設備專門用于快速體溫測量,有效降低檢測的工作量,提升檢測精度和通行效率。

下一步,現代菜籃子還將對下屬的平價菜進社區倉庫(會展中心)進行無人機消殺工作,而像溫州菜籃子濱海農產品批發交易中心今后會用無人機每周消殺一次。


溫州新聞:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/119716.html

掌上溫州:https://m.wendu.cn/article/440035

快點溫州:http://share.wzqmt.com/?_hgOutLink=news/newsDetail&id=156096&from=groupmessage&isappinstalled=0

看溫州:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/10822450_50397_wzwb.html?app=1&sou;rce=1

溫州零距離:http://m.v.qq.com/play/play.html?vid=o0932rg46rr&url_from=share&second_share=0&share_from=copy

最新新聞

集團簡介

溫州市現代服務業發展集團有限公司

主要承擔溫州市現代服務業的開發建設、經營管理和產業培育。
目前核心業務主要是菜籃子民生工程、市場經營、商品零售、酒店餐飲等,培育業務有物流倉儲業、會展及廣告業、旅游業等。

查看詳細

聯系我們

地址: 浙江省溫州市鹿城區十八家路31號
電話:0577-88198479
傳真:0577-88198479

二維碼 微信掃一掃
請關注我們
好运彩app平台