作者:記者 劉海丹 通訊員 郝佳秀 來源:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/10787894_ 發布時間:2020-03-09 瀏覽次數:
0
溫州商報:現代菜籃子為農貿經營戶免租930余萬

商報訊(記者 劉海丹 通訊員 郝佳秀)疫情防控期間,宅家生活成為成為市民的防疫的首選,為打好農貿保供戰“疫”,現代菜籃子旗下10家農貿市場堅持營業,穩定物價。近日,現代菜籃子宣布將減免旗下農貿經營戶3個月租金與交易傭金。

近日,我市出臺國有資產租金扶持政策,以免租形式幫助經營戶渡過難關,提振市場信心?,F代菜籃子迅速行動,精準解讀扶持政策,全面梳理市場經營戶契約情況,確定租金減免對象,讓真正的經營者得到實惠,確保全程做到依法依規、程序到位、內控嚴格、及時高效,對溫州菜籃子集團旗下10家農貿市場1300余戶經營戶和現代冷鏈凍鮮品市場620余戶經營戶減免2月至4月攤位租金或交易傭金。

據悉,現代菜籃子一月下旬就率先啟動疫情防控響應,旗下各市場經營戶也紛紛成立商戶自律聯盟,與現代菜籃子共同迎擊疫情防控戰,堅持全天正常營業,并向社會公開承諾,多次延長服務時間。在個別農貿市場出現入場限流、市民不理性消費等現象,導致農貿市場供需短期失衡,部分生鮮產品價格持續上漲時,現代菜籃子依托商戶自律聯盟支持優勢,創新實施保供措施:“現代菜籃子聯保聯供”機制,旗下的所有農貿市場經營戶、商品在疫期無條件的配合現代菜籃子進行統籌調劑,攤位不固定、商品貨源共享,保障了生鮮食材基礎品類供應不脫銷、不斷貨、不斷供。

同時,現代菜籃子依托商戶自律聯盟支持優勢,創新實施保供措施:“現代菜籃子陽光價格”機制,除商戶自律聯盟成員向社會公開承諾平價銷售、優質服務外,還全部明碼標價,亮價經營;并聯合各大媒體每日公布現代菜籃子旗下10家農貿市場的15種主要生鮮產品零售價,疫情期間現代菜籃子農貿無一例哄抬物價現象。

二月中旬,面對農產品滯銷困境,現代菜籃子商戶自律聯盟向農貿同行發布優先采購滯銷農產品的倡議書,并在現代菜籃子統一部署下開展系列助農活動,直銷本地花菜10萬余斤,將田頭的收購價直接拉升至成本價以上,一周時間就為農民解困,為我市農業復產復工,積極春耕打好基礎。

“這次疫情不但是考驗企業運營能力水平的關鍵時刻,也是民生行業公益性的集中體現。農貿市場絕大部分攤位都是夫妻檔,經濟不富裕,疫情使雪上加霜,但在疫情的防控、保供、穩價、助農、復產復工等各重大熱點節點上,他們都很少顧及自己的個人利益,人人能以舍小家為大家、共同度過艱難時刻為出發點與現代菜籃子同進退,這是我們最為感動的?!?菜籃子集團董事長吳建淡這樣動情的向記者介紹?!氨敬我咔榭简灥氖腔茧y見真情,相互支持踐行農貿命運共同體一直是所有現代菜籃子人所珍視的理念?!?/span>

據悉,作為國企運營的農貿市場,現代菜籃子這次減免經營戶三個月租金總額約930余萬元,受益經營戶近1900多戶。為避免疫情防控期間人員群聚及工作快速有序推進,菜籃子集團和現代冷鏈物流公司工作人員將于3月9日起分批分時間段上門辦理并簽訂免租補充協議。


溫州新聞:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/119527.html

看溫州客戶端:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/10787385_16852_wzwb.html?app=1&source=1

最新新聞

集團簡介

溫州市現代服務業發展集團有限公司

主要承擔溫州市現代服務業的開發建設、經營管理和產業培育。
目前核心業務主要是菜籃子民生工程、市場經營、商品零售、酒店餐飲等,培育業務有物流倉儲業、會展及廣告業、旅游業等。

查看詳細

聯系我們

地址: 浙江省溫州市鹿城區十八家路31號
電話:0577-88198479
傳真:0577-88198479

二維碼 微信掃一掃
請關注我們
好运彩app平台