作者:通訊員 郝佳秀 來源:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/118249.html 發布時間:2020-02-28 瀏覽次數:
0
溫州新聞:新聞助農|數日銷售10萬斤,花菜滯銷問題基本解決

“花椰菜一元購活動明天結束了,因為全民參與的‘菜鲞節’活動開展,媒體的持續跟進報道,社會各界的鼎力相助,花椰菜田頭收購價已經翻了一番,超出農民的種植成本。溫州花椰菜滯銷的菜賤農傷問題已經有效緩解,我們的助農目標已經實現?!?月22日下午,溫州現代菜籃子集團總經理吳建淡忍不住發出這段話。

春節前后,作為“南菜北調”主要蔬菜的溫州花椰菜,因為新型肺炎疫情的影響,無法外運。正月初五以來,收購價一路下跌到每公斤0.6元,大量花菜被積壓在田頭,菜農心急如焚。從2月18日起,溫州日報“新聞助農志愿行動”專欄積極關注花菜賣難問題?,F代菜籃子集團聯合市農業農村局開展助農行動,集結滯銷基地直采車隊前往樂清、瑞安、平陽等花菜主產地,當天采摘直送菜市場、社區。同時,現代菜籃子十大農貿市場商戶自律聯盟1000余成員響應倡議,積極參與“花菜一元購助農直銷活動“。中國石油溫州公司、中國郵政溫州公司等單位,也紛紛對接現代菜籃子,在旗下站點開展助農一元購活動。

特別是2月19日起,本報聯合現代菜籃子集團和同城媒體,開展“宅家菜鲞節 全民曬菜干”活動以來,花菜賣難受到市民廣泛關注,一些菜場一度出現花菜賣斷的現象。

據統計,截至目前,現代菜籃子共銷售助農農產品10萬余斤。

市農業站相關負責人告訴記者,隨著新冠肺炎疫情的緩解,高速路障逐步去除,花椰菜對外運輸恢復,來溫州收購花椰菜的客商多起來,各地的花椰菜價格開始穩步上升。22日,龍港市一個花椰菜交易市場的價格已回升至每公斤2元。讓菜農焦心的花菜賣難問題基本得以解決。

明日起,現代菜籃子各農貿市場“花椰菜一元購活動“將終止,但“平價菜進社區“活動仍將繼續為社區提供低于市場零售價的生鮮產品。

最新新聞

集團簡介

溫州市現代服務業發展集團有限公司

主要承擔溫州市現代服務業的開發建設、經營管理和產業培育。
目前核心業務主要是菜籃子民生工程、市場經營、商品零售、酒店餐飲等,培育業務有物流倉儲業、會展及廣告業、旅游業等。

查看詳細

聯系我們

地址: 浙江省溫州市鹿城區十八家路31號
電話:0577-88198479
傳真:0577-88198479

二維碼 微信掃一掃
請關注我們
好运彩app平台