作者:記者 劉海丹 通訊員 張誠成 來源:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/10606153_ 發布時間:2020-02-28 瀏覽次數:
0
溫州商報:樂清、平陽農戶,現代菜籃子來了!

商報訊(記者 劉海丹 通訊員 張誠成)“一通電話,田里的花菜全部‘有主’了。真的太感謝你們了!” 昨天,樂清市雁蕩鎮鎮長連建法對趕來當地采收滯銷花菜的現代菜籃子工作人員感激道。

近日,現代菜籃子聯合社會各界開展的菜“鲞”節活動,緩解了瑞安一帶的花菜滯銷困境,現代菜籃子帶動熱心企業和愛心市民紛紛伸出援手,讓瑞安農戶種植的花菜價格已與農戶的生產成本基本持平。愛心助農腳步不停歇,了解到樂清、平陽等地仍存在大量蔬菜滯銷情況,現代菜籃子2月21日即啟動愛心助農第二站——樂清雁蕩鎮、清江鎮、南岳鎮,聯手中國郵政局溫州分公司共同消化滯銷花菜。

據連建法介紹,雁蕩鎮共有2000畝的種植面積,種植的花菜質量很高,往年根本不愁銷路,今年突如其來的疫情把他們打了個措手不及。鎮里采取了一些緊急措施銷出了1800噸,但仍有1500噸的花菜亟待銷售。除此之外,該鎮還有大量的大蔥大蒜、茄子、雞鴨囤積。情急之下看到現代菜籃子發布的助農信息公告,就立馬向菜籃子400熱線求助,希望菜籃子能幫忙找銷路。

了解到滯銷詳情后,現代菜籃子緊急號召愛心伙伴共赴前線,2月21日已在樂清采收3萬斤花菜和2萬斤西蘭花。另一方面,另一支采收車隊也于近日前往平陽采收8萬斤滯銷蔬菜,包括花菜、兒菜等。這些搶收的蔬菜都將通過農貿市場助農直銷點、平價菜進社區等方式進行平價銷售,還會開放現代冷鏈物流的冷庫用于存放。今后還將在市農業農村局的應急車隊支持下持續采收至少20萬斤。

現代菜籃子集團黨委書記、董事長吳建淡說:“溫州各地蔬菜都有嚴重滯銷的情況存在,僅憑我們的力量去解決問題,無疑是杯水車薪。眾人拾柴火焰高,我們希望能夠通過現代菜籃子的品牌力量,引導社會輿論方向,號召更多人關注蔬菜滯銷事件,匯聚更多的愛心力量,給予扶貧助農更多的支持和幫助?!贝送?,現代菜籃子公眾號將陸續推出現代菜籃子城市菜譜特制的“舌尖上的花菜鲞”,讓熱心市民為愛心助農而購買的大量花菜可以不浪費,在家燒出花菜鲞盛宴。


快點溫州:http://share.wzqmt.com/?_hgOutLink=n;ews/newsDetail&id=151392&from=singlemessage&isappinstalled=0

看溫州客戶端:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/10600017_16852_wzwb.html?app=1&source=1

百曉講新聞:http://m.v.qq.com/page/q/3/m/q306977x7wm.html

溫州零距離:https://mp.weixin.qq.com/s/XF9IgMmfVs-2HoE4_svCgg

最新新聞

集團簡介

溫州市現代服務業發展集團有限公司

主要承擔溫州市現代服務業的開發建設、經營管理和產業培育。
目前核心業務主要是菜籃子民生工程、市場經營、商品零售、酒店餐飲等,培育業務有物流倉儲業、會展及廣告業、旅游業等。

查看詳細

聯系我們

地址: 浙江省溫州市鹿城區十八家路31號
電話:0577-88198479
傳真:0577-88198479

二維碼 微信掃一掃
請關注我們
好运彩app平台