作者: 來源:http://m.wzrbw.cmstop.cn/p/118063.html 發布時間:2020-02-21 瀏覽次數:
0
溫州新聞:花椰菜一天賣了3萬斤,市民踴躍參加溫州菜“鲞”節!

買袋花椰菜回家曬干品。隨著溫州現代菜籃子集團聯合媒體開展的菜“鲞”節的舉行,不少市民通過“曬菜”,加入到助力滯銷花椰菜銷售的公益活動中來。2月20日,多家瑞安花椰菜生產合作社傳來好消息,由于花椰菜需求量的增加,該地田頭收購價已從前幾日的每斤0.4元,上升至每斤0.7元,基本持平或略超農戶的生產成本。

從19日開始,菜“鲞”節在全市范圍內開展,該活動從線上、線下兩條渠道,致力解決我市目前多地花椰菜滯銷的難題?,F代菜籃子集團總經理吳建淡告訴記者,從前天開始,通過市農業部門協調,瑞安多家花椰菜生產合作社將滯銷花椰菜派送至集團旗下10家農貿市場,以每斤1元的價格在“助農直銷點”進行銷售,僅今天一天就銷售了1.5萬斤。此外,通過社區平臺10斤10元一袋銷售,今天也有1.5萬斤的銷量?!笆忻駞⑴c的熱情令人感動?!眳墙ǖf,今天在大南門農貿市場里,該市場的商戶自律聯盟還自掏腰包購買了2500斤花椰菜,供市區一疫情觀察點的居民免費食用。

曬花菜助菜銷。不少市民奇思妙想在自己的朋友圈“曬”出了菜干的另類“煉成記”。與此同時,現代菜籃子集團還邀請廚師,教授大家如何烹制出以花椰菜干為原料的佳肴:酸辣花菜鲞、花菜干釀窩窩頭等在其微信公眾號上發布。接下來,他們還將推出菜鲞版“舌尖上的溫州”據介紹,21日溫州現代菜籃子集團還將攜多家國企前往樂清、平陽等仍存在花椰菜以及其他農產品滯銷問題的地區進行采購,盡可能減輕農戶損失。

看溫州客戶端:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/10590573_16852_wzwb.html?app=1&source=1

溫商:https://h5.newaircloud.com/detailArticle/10591657_48927_wzsb.html?from=groupmessage&isappinstalled=0&source=1

最新新聞

集團簡介

溫州市現代服務業發展集團有限公司

主要承擔溫州市現代服務業的開發建設、經營管理和產業培育。
目前核心業務主要是菜籃子民生工程、市場經營、商品零售、酒店餐飲等,培育業務有物流倉儲業、會展及廣告業、旅游業等。

查看詳細

聯系我們

地址: 浙江省溫州市鹿城區十八家路31號
電話:0577-88198479
傳真:0577-88198479

二維碼 微信掃一掃
請關注我們
好运彩app平台